Овсень - древнерусский Новый год - 14 марта
Дохристианский праздник на Руси.
И братом Коляды его считал народ.
Днесь Евдокии преподобной день еси.
То самый древний наш Новый год!
Не всяк знал это и сбросим шоры!
Как кашей на Руси его встречал народ,
Готовили её в ночи, читали заговОры.
И если каша удалась на славу,
Подарку значит Овсень рад!
И ждёт успех в году по праву.
Все начинания - без преград!
08.03.2023
Свидетельство о публикации №123030802070