На март поставила будильники весна

На март поставила будильники весна,
Уже неделю как звонят с утра пораньше.
Одна мелодия рассветная слышна,
Ни звука мимо, ноты без противной фальши.
Не нужно нам смотреть проснувшись на часы,
Не стоит даже с изумлением удивляться,
У марта точные весенние весы,
На них будильники пиликая резвятся.
Подпрыгнув птицею, на крыльях ветерка,
Спешат пробить весны минуты и секунды -
Часы стоящие у неба на руках,
Над скромной зеленью таймырской лесотундры.
Пока в снегах, сугробах белых и густых,
Стоит земля себя готовя к краскам лета,
Будильник марта отыграв звонок затих,
Для завтра у него есть новые куплеты.

07.03.23


Рецензии