Внутренняя борьба
Меня терзает мысль одна...
Я так хочу скорее умереть.
По сути дела никому я не нужна.
Я по ночам рыдала,
Клялась, что уничтожу я себя.
Не знаю что, но что-то мне мешало,
Быть может, совесть грешная моя.
Мне жалко было маму с папой
И братьев тоже было жаль,
Но а себя ничуть не жалко,
Кому такая я нужна.
Во мне живут три человека,
Одна как ангел хороша,
Любима всеми безоглядно
И никому не хочет зла.
Но ест во мне ещё другая
И никого она не любит,
Себя и всё на свете губит.
Ей всё равно, что люди говорят,
Что её ругают и бранят,
Что учат жизни постоянно.
Ей всё равно - она упряма.
А третья просто невозможна,
Понять её мне очень сложно.
И никого она не слышит,
И никого она не видит.
Она на призрака похожа
И совладать с ней очень сложно.
В ней мания самоубийства
И душой она нечиста.
И каждый день между собою
Приходится бороться нам,
И что тогда со мною происходит
Не поддаётся никаким словам.
1995
Свидетельство о публикации №123030801938