Откуда, во мне столько жизненной силы?
Не мне ли Господи, не знать твоих щедрот?
Когда, в учителях моих ходил не ты, а дьявол.
Мольбою наполнял ты мой души сосуд и знал всё наперёд.
Горел в ночи фитиль моей души, пред алтарём, как воск, меня расплавил.
Была я в немощи, постель свою носила.
Ни год, ни два, а целых десять лет с лихвой.
Лепил Господь из немощи моей, святую силу.
Давал понять, что следует везде за мной.
Зубами выгрызу, кусок я вражеского сердца.
От тех, кто обижал меня, я отвернусь.
Куда же злобе их, от ангельского взора деться?
Своею верностью, не отомстить, я не клянусь.
За всю их клевету, и играми с моей судьбой.
За хитрую их ложь, подставу и безрассудство их ума.
Услужливость, их превратила в дьявольских рабов.
А дьявол, как известно, ни для кого не делает, дел грязных задарма.
Горька расплата их, как и постигшее возмездие.
Страшны часы их пребыванья на земле, их прокляну.
Не будут они жить теперь от воровства сил жизненных, как прежде.
Расправой их же собственной, я жить им присужу.
И вновь я на весах, умиротворения.
Сужу ни я своих врагов, а Бог.
В виновности их грязных дел, у Бога нет сомнений.
И Бог, мне, со своею немощью справиться помог.
Пути их с терньями, шаги их скользкие.
А от греха деяния, кромешного ада тьма.
Оплата их труда, видение небес Отцовское.
Коль слаще их покоя жизни, ума их недалёкого тюрьма.
Откуда, во мне столько жизненной силы?
А мне её мир, долгами врагов моих, отдаёт.
И ветры судьбы, дух чести моей, на крыльях носили.
И слышали Боги, как сердце моё в мольбе непрестанной поёт.
За всё платит мир, что враги у меня забирали.
Я в долг у них, алчности их, не брала.
И обо мне их умы легенды слагали.
Их ересь ума, столько тьмы набрала.
По тропам капканов их стопы ходили.
Им дьявол расставил сети свои.
Они эту тьму, в себе, не победили.
От взора небес, попробуй себя утаи.
Свидетельство о публикации №123030801931