Унылый социум
Не говорить о чувствах месяцами,
Чтоб разобраться в ситуации, понять
Своими ли глаголю я устами…
Чтоб небыло потом до слёз обидно,
От резких слов моих кому нибудь.
Врут абсолютно все и очевидно,
Лишь в этом и сокрыта правды суть…
Но тем, кто честен - солнца свет милее,
И даже перспективы есть в любви.
Они ж не просто так живут, а за идею,
Её у них попробуй отними.
На первый взгляд слова мои циничны,
Но каждый тут играет свою роль
Себя своим же эго ограничить
Нас обучили — должен быть контроль.
Унылый социум рисует нам дорогу
Карьерной лестницы завитую в спираль.
И ты по ней пай-мальчик, недотрога,
Идти боишься и не смотришь в даль.
Чтоб избежать полемик с кем-то грубых
Я для стихов завёл отдельную тетрадь
Пишу в неё я слов беззубых груды,
Учусь бесцельно и безропотно молчать!
07.03.2023
Свидетельство о публикации №123030800185