Зачем мы лжём...

Всю жизнь я задаю себе вопрос:
"Зачем мы лжём друг другу постоянно?"
И что такое ложь и правда
Меня волнует неустанно.

Все люди с давних пор
Привыкли врать друг другу.
Но вот вопрос: "Зачем?
А может быть в услугу?"

"Чтоб легче всем жилось,
Не зная горькой правды.
Иль просто для себя,
Так скажем, в качестве ограды?

Чтоб оградить себя
От лишних споров,
Или избавить
От никому не нужных всем укоров."

1995


Рецензии