Деист
Знает что наверняка:
Чужих правил паж покорный
Если только свысока,
Словно он - сам агнец божий,
Бросит взгляд на чужака.
Не из тех, что в отчуждение
Бросив всё смогли уйти
Отказавшись от гордыни
Чтобы жить без благ в глуши
Отчего же осуждение
Так легко всегда найти
В их глазах вместо смирения
Что велят познать псалмы.
Ну а что даёт смирение?
Шанс безропотно уйти?
Может тот кто весь в сомнениях
К богу ближе всех в пути
Ведь душа - его творенье
Значит ей нас и вести
Все ошибки - лишь ученье
Не нужны монастыри
Если веришь в провиденье
Должен сам его найти.
Свидетельство о публикации №123030801683