Лотос

На реке где грязь и тина.
Среди ряски из воды
Распустился белоснежный лотос
Дивной красоты.

Не пристали комья грязи
К его нежным лепесткам.
Он растёт прекрасным князем
В назидание всём нам.

Он прошёл сквозь ил и тину
Сохраняя чистоту.
Воплощая неба силу
Дарит мудрость и мечту.


Рецензии