Внуку Игоря Бабенко

Федор  ты иль Дорофей – тут  такая  штука,
Равнозначно для людей – так гласит наука!
Греки скажут  - Досифей,  Федосей с Федотом,
Божидар, промолвит серб между гор высоких.
Славянину ты – Богдан, имячко, что надо!
И зовут Тухфатулла тебя все арабы.
Имя славное Матвей знают все евреи,
Если ты Нафанаил - тоже не сробеешь!
Твое имя – «божий дар», помни это крепко!
А для нас ты, весельчак, наш любимый Федька!
19.05.2019


Рецензии