***

Градус недовольства собой растёт.
Вновь на работу, едва рассвет.
Нутро трамвая тебя несёт
Сквозь город, где ты излучаешь свет.

Довольно бренное бытие -
До мелочей продуманное судьбой.
То, что знаешь - уже твоё,
Всё, что захочешь - уже с тобой.

И, чуть помешкав, придёт апрель,
Всю серость и темноту поправ.
Махнёшь незаправленную постель
На синеву неба и запах трав.

На расстоянии лишь руки
Мир, окрыляя, сбивает с ног.
Небо распутывает клубки
Всех неизвестных тебе дорог.

8.03.2023


Рецензии