Максиму Галицкому

Не тот дурак на ком колпак,
Бубенчик  на жилетке,
А тот, в душе которых мрак,
Лишь звякают монетки.
Коль выбрал путь, иди смелей,
И делай свое дело,
Что б мир стал лучше для людей,
Что б совесть не черствела.
Ты силой смеха наделен,
А он страшнее пушки -
Ты  с самым злобным королем
Играешь как с игрушкой!
Пусть будет светлою душа
И смелыми репризы,
Дари улыбки не дрожа,
Бросай неправде вызов.
И скажет всякий стар и млад,
Когда их люди спросят:
Вот человек, комедиант,
Но он в беде не бросит!
21.08.2020


Рецензии