Н. Ченцовой
Дождем ревела ночь по-бабьи, не стесняясь,
Долбила подоконник, пеняя на судьбу,
А поутру утихла, как будто боль унялась,
И ветерок рассветный прогнал туч хворобу.
И небо просветлело фламинговой лазурью,
И день, как добрый путник, принес благую весть…
В девятый день за Пасхой негоже балагурить,
Но и грустить не стоит, ведь праздник в этот день!
По каплям собирая в кувшин дождя осколки
Девицы тонкой струйкой их лили сквозь кольцо,
Что бы умывши лико, красой и взглядом томным
Смущать мужей серьезных и глупеньких юнцов.
Протопленная баня для тех, кто уж не с нами,
Вода в окне на блюдце, прожилки на плюще…
Свеча пред образами, как Радоницы знамя,
И листик с именами, как свет в твоей душе.
Всю ночь лил дождь… Я знаю, что дождь тот к урожаю!
И выглянуло солнце, и мир без облаков!
И будет так вовеки, коль в каждом человеке
Очистит дождь от скверны и мысли, и любовь.
***
Радоваться в Радоницу редкая удача!
Праздновать рождение – радостно вдвойне!
Счастлив тот, кто искренно веселится, плачет,
Но не изменяет ближнему, и не лжет себе.
Пусть твой путь извилистый не укрыт парчою,
Не усыпан жемчугом с лепестками роз.
Кто любим, тот выстоит, возродясь с зарею,
Жизнь лишь теми ценится, кто хранит любовь.
17.04.2018г.
Свидетельство о публикации №123030801541