Дерзай! К. Домареву

Жизнь свою можно потратить всяко,
Чего ж тут греха таить!
Ты можешь в жилетку всю жизнь проплакать,
И время во всем винить.

Тенью по улицам двигаться робко
В страхе минуя свет.
Скрыться в своей бетонной коробке
До окончания лет.

Жаль так впустую потратить время!
В страхе дрожащих дней -
Жить, позабыв свою честь, свое имя.
Жить, не оставив идей.

Жить нужно так, чтоб ветер
В грудь, словно плеть, хлестал.
Когда на шлюпе ли, на корвете
Ты счастье свое искал.

Не доедать со стола объедки,
Читая вслух список преград.
Знать, ты свободен, силен и светел,
И дерзок словно пират!

Час наш последний нам, увы, не известен.
Нам время отмеряно в край.
Прожить его надо задорно как песню
С коротким названьем: «Дерзай!»

05.04.2020


Рецензии