Игра теней
Игра теней безликих холодна.
Нет страсти в ней, желания,терзаний.
Ещё не взбудоражила весна,
Не искупала её в солнечном сиянии.
В ней силуэта два, как два пятна,
Случайно встретились, не строя ожиданий.
Какая-то незримая стена
Их здесь удерживает будто для свиданий.
И замерли фигуры у окна,
Безжизненно, безмолвно, без роптаний.
Влюблён мужчина, женщина бледна,
Уже им трудно замедлять своё дыхание.
Не вдруг нарушилась немая тишина .
Давно написан был продуманный сценарий.
Мужчина счастлив, улыбается она,
Танцуя нежно вальс сентиментальный.
Без тёмных отражений не ценна
Любовь бывает разностью теорий.
Полярность цвета ей по-прежнему важна,
Игра теней необходима для историй.
Свидетельство о публикации №123030801519