М. Ю. Дроздовой

Характер мой - отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят.
        Из блога М.Ю.Дроздовой             

Конечно, есть кураж в фамилии птичьей -
Здесь не поспоришь, здесь своя мораль!
Но если говорить  в рамках приличий,
Какой же ты, простите, птеродактиль?
Те жили, со скалы срываясь  в море,
Рыбешку ели, коль на море штиль…
Четыре пальца дал им бог на горе,
А вот мозги, простите, упустил!
Уж если счет вести твоим деяньям,
Театр потянет Премию “Тони`”!
А каждый  новый из твоих ваяний
Спектакль, скажи по чести, как они
Вписаться могут  в птерозавра рамки?
Уж легче пешке сразу стать ферзем
Или пробраться вдруг из шашек в дамки…
Нет, видно дело здесь в другом!
Кецалькоатль! Уж если речь про это!
Творец, подвижник, фейерверк идей!
Конечно, суть твоя двулика где-то -
Немного  ангел, а немножко змей!
17.05.2019


Рецензии