М. Дроздовой
заразительная игра, меняющая правила от спектакля к спектаклю…» Мария Дроздова
Нет ничего естественней игры.
Она древнее рода человека.
Щенки, из лисьей выползя норы,
Катаются клубком в забаве вечной!
Кто знает, как раскинет масть
Судьба из древней играной колоды –
Кому к десятке даст туза,
Кому на мизере шестерками поможет…
Нет права на ошибку, но!
В том притягательность ошибки,
Что б утерев разбитый нос,
Не потерять своей улыбки…
И снова в бой, в эксперимент,
Хоть в авантюру высшей пробы!
Тем слаще жизнь, чем больше тем,
Достойно выстоял в которых!
Непредсказуемость и глубина…
Не это ль паспорт нашей крови?
Какой при этом быть должна судьба,
Не уж-то гладенькой и ровной?
И утомленный режиссер,
В потухшем мире закулисья,
В который раз пасьянс на стол
Раскладывает, словно ветер листья.
Безумство чувства и страстей,
Комедий, водевиля, фарса…
Через себя! Что б мир людей
С театра пульсом вдруг смешался.
Через себя! Что б обмер зал,
Остановилось вдруг дыханье…
Все умерли – артист лежал,
Зал - в бездыханном состоянии…
Из комы выйдя прежде всех,
Бледна, как полумаска мима,
Карандаша тупым концом
Ведешь по карте пилигрима.
Отдав энергию души,
Растратив силы без остатка,
В Тамболию! В уют глуши,
В заветный мир на подзарядку!
Как многомерен этот мир!
Он нереален и реален.
И мы воспринимаем жизнь
Так, как ее мы проживаем.
И пусть прагматик и педант
Романтика не станет слушать,
Но есть кулисы, есть Театр,
И, слава Богу, есть что кушать!
17.05.2013
Свидетельство о публикации №123030801448