Выплеск

Что лучше выразит,

Чем тонкий мир искусств,

Смятение и "половодье чувств",

Как говорил поэт...

В той юности блаженной

Я слышала пиитов голоса,

Сейчас пою сама в огромном хоре.

Нам повелели, видно, небеса

Облечь в слова и радости, и горе.



Зачем? - вот главный здесь вопрос!

Ответа нет. Хотя попытки были

Всем объяснить, зачем растёт кокос,

Цветёт сирень... Зачем у птицы крылья?



Многообразен мир земных чудес.

Непостижимо в целом мирозданье.

Есть таракан, Уран, ночной экспресс

И бабочки, эфирные созданья...



Ночную хмурь прогнал рассветный блик.

В душе настало умиротворенье.

Поток бурлящих чувств уже утих.

Остался след - моё стихотворение.



8.03.2023


Рецензии