Ожидание

Всё чаще наступает вечер ,
Всё чаще ночь становится длинней.
Теперь холодный лишь дует ветер
И нету больше тёплых дней.

И проливаются дожди
На пожелтевшую листву,
Но не затопят никогда они
Мою потрёпанную душу.

Я обойду вокруг земли
И не найду того, что нужно.
Лишь огонёк тускнеющий в дали
Мерцает мне, но всё мне это чуждо.

Водой затопит берега
Моей речушки одинокой
И не услышать никогда
Мне песни той волнующей, далёкой.

И лишь когда проглянет свет,
Чрез пелену небесных свод,
Пройдёт, возможно, сотня лет,
А может быть всего лишь год.

Но всё равно я буду там,
Где счастью нет предела.
Тогда скажу я небесам:
"Спасибо! Что всё свершилось, что хотела."

1997


Рецензии