Я выхожу из дома своего...

Я выхожу из дома своего,
Когда на смену дню приходит ночь,
На улицу, где дует ветер мне в лицо
И я иду подальше прочь

От суеты, что за день накопилась,
От боли и тоски,
Которой вдоволь я напилась
За эти нескончаемые дни.

Вокруг темно и нет здесь ни души,
Лишь яркий свет холодных фонарей.
И голос сзади: "Не спеши...
Тебе не убежать от этих дней."

И с головы до ног пронзает дрожь,
Внутри рождая жуткий страх,
Что ты вот-вот умрёшь
О самом главном в жизни не узнав.

Но вот к концу подходит ночь
И я опять иду домой.
Теперь уже подальше прочь
От страха, что в тиши ночной.

11.11.1997


Рецензии