хлеб

ХЛЕБ
===========
Я, не режу,-
-хлеб свежий,
Что только что,...из печи,...
...
Я,...на "ломти",-
-ломаю его,...
...
На "неровные краем",-
-куски,...
Это так,
И красиво и вкусно,..."по русски",...
...
Да просто,...руками,...
...
Как "в старь,"
Это ж,-
-"русь дорогая",...
...
И было,-
-"так принято",
Да и положено,...
...
Юмор,...не юмор,...
...
К тому же,,-
-"дремучий урал",..."на хвосте",...
...
Резать хлеб, тут,-
-не принято,
Грех это,...
...
Пусть и не "смертный",-
-но всё таки,...грех,...
В понимании тех,
Кто такими,-
-живёт, "под святых, образами",...
...
И "образом",...
...
Как мне, "любимая",-
-"мать моей мамы",...сказала,...
...
Ещё "говорила",-
-молитву при этом,...
Шептала её,-
-еле слышно,...
...
Крестила, свой лоб,...и "краюху",
А значит,-
-так надо,...
...
Так делать,-
-положено,...
...
Я ж,-
-"это, делаю",
"Надо, так надо",...
"Иных же причин",-
-не найду,...
...
Может, где то,-
-в других дорогах, не в России,
И можно бы было,-
-"не так поступать",...
...
Нож,-
-и резать его, "этот хлеб",
Словно,-
-в тело вонзая,
А значит, как будто б,-
-"нутро пропечёное",...
"Убивать",...
...
Это страшно, быть может,
Но я же,-
-не режу,
Всё,...только не здесь,...
...
Нож, ладонью возьму,
Рукоятку,-
-рукой охвачу,
Подержу,...
И подумав, "мгновений каких то"
Все вспомнив, слова,
С "дорогих для меня",-
-губ и рта,...
...
Словно, "снова",-
-услышал их,...
...
"Острое дело",-
-отброшу,...
...
И стану,-
-"ломать",...
Его, "хлеба высочество",
На куски,...
...
Дело "правое",
Просто,-
-"кусками",...
==============


Рецензии