Вот тело, плоть моя сырая

Вот тело, плоть моя сырая,
Не отыщу, наверное, ответ,
Зачем живу и плоть живая?
С годами станет тлен, -О, нет!
Душа моя вам неподвластна,
А тело хрупкий, лишь сосуд,
Живу сейчас, живу я страстно,
Бываю же немного плут...
Я разрушал и разрушаю,
Души моей, эту, обитель,
И жизнь залпом выпиваю,
Не стану, точно, долгожитель!
Не в сроке, вовсе, дело,
Всё это, лишь мгновенье,
Спасает только вера,
Спасают сновиденья!..


Рецензии