Реальность себя забывает

Реальность себя забывает,
Мы в ней забываем себя,
Кем прежде когда-то бывали, -
Не станем уже никогда.

Реальность себя подменяет,
И это совсем не игра,
И память о ней ускользает
Сегодня, во сне, до утра.

Всё втайне себя изменяет,
Часть прошлого переписав,
Следы исправлений стирая,
Никто ничего доказать

Не сможет, в сознании тоже
Подключится новый режим,
И даже намёк не тревожит
На то, что всё стало другим.

Стоп-кадр на свету растворяя,
О тьме этот замысел знал,
Он нам киноленту достанет
Из альтернативных начал.

И время вновь петли затянет,
Концы их укроет вода,
Об этом никто не узнает
Уже никогда, никогда…

08.03.23


Рецензии