Я брожу
В этой жизни мне нужен лишь один человек,
Без него, как без хлеба, не дышать, не летать –
Петербургское небо хоть в аду вспоминать…
А над взглядом озёрным пролетят журавли,
Перемолоты зёрна, что в полях проросли,
Перемолоты фразы, перемолота жизнь –
И в державе экстаза день со днем не сложить…
А в державе экстаза, что как мачеха мне,
Надоедливы стразы и вдвойне, и втройне.
Осенённый надменно только тот на виду,
Кто снуёт переменно и в раю, и в аду…
Я застану у Бога череду должников,
Мне такая дорога не возвысит любовь,
Улыбаюсь смущённо, ни о чем не прошу –
Если ж буду прощён я – всё равно согрешу…
Я брожу не по лужам – в остывающий век,
Очень, знаете, нужен мне один человек,
Но из сумрачной дымки, из дыхания дня
Лишь одни невидимки посещают меня…
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №123030801206