Сказка о несказке 07. 03. 2023

Хм, пусто, не будет сказки что ли? Как так то? Мне же станет очень, очень грустно.

Сказка о несказке.

Сказка есть всегда, существовала,
Такой смешной, довольной, нужной.
Несказка абсолютно зеркально бывала,
Такой же реальной, ощутимой, наружной.

Долго рассказывать в стиле сказки
Описывая прелести, рисуя образ радости.
Я скажу коротко в стиле несказки
Рубя от зрелости, до скелета обнажая шалости.

Банально всё в несказке и открыто,
Известно или не дано и многим.
Отстой принцесса, забрало рыцаря закрыто,
И это факт, подписан строгим.

И только мир детей непрокажённых
Еще готов поверить в чудо грёз.
Чем больше им давать задач решённых,
Тем меньше шансов нового без слёз.

Я так хочу с ноля и снова в сказку веря,
Но мир несказка и захотев я докажу Вам сам.
Надейтесь дети, честно, расскажет дядя Федя:
Что сказка есть, несказка тоже, но верить надо чудесам.

Вот дядя Петя нарисовал сказку. Она очень добрая, правда? В несказке взгляд кота был бы другой и голодный, мышь другая и просто комочек страха. И то и другое факт, если видел сам. А если не видел? Значит между сказкой и несказкой существует незнание. В этом незнании есть чудо создания. Эк меня расперло, хватит, додумывайте сами...

Песня несказочная... Интересно, а есть песня несказочная?
http://music.yandex.ru/album/5749589/track/43251122


Рецензии