Подснежник

Ведь не случайно, что подснежник белый,
его снега одаривают цветом.
На маленькой проталинке раздетой,
пробился первенец, обетом и ответом...

Могли ли звёзды предсказать его!
Могла ли вера пробудить от сна;
могла ли слава преумножить быль,
которая, тревожна, как Весна!

А он пробился, свозь тугую зиму,
которая и веры не давала!
Всё против жизни на дыбы вставала,
при каждом слове, ледяном зажиме...

При этом есть причина и вина,
она так солнечна, ярка..неоднозначна!
И после холода такая новизна,
цветочек маленький, но очень значим!!


Рецензии