Начало и конец. Только женщинам

                Не для ханжи. Не для эстета.
                К природе женской из любви и пиетета.


Постигнув женское начало,
Познай с умом мужской конец, -
Он лодка твоего причала
И твоего гнезда птенец.

Вот мать дитя своё лелеет,
Следя за чадом зорким зраком.
С ним также, либо - захиреет
И станет просто мягким знаком.

Он как ребёнок: без пелёнок
В своей баюкай колыбели.
Пусть спит, обласкан как котёнок,
В твоей желаемой постели.

Не обижай его насмешкой, -
Не суть в любви его размер.
В покое выглядит он пешкой,
Воспрял - и бравый офицер!

Будь ты молодка, иль старушка -
Запомни, что важней всего,
Чтоб милая твоя избушка
Отчизной стала для него.

Не стоит даже помышлять
Благословеннейший процесс
Подходом алчным опошлять,
В корысти видя интерес:
Его влеченье испарится,
Либо налево устремится.

Постигнув женское начало,
Не примеряй богинь венец:
Ничто огниво без кресала,
К чему без ключика ларец?


P. S. Текст этот - повод к размышленью,
         Нет проку оглашать его везде:
         Он не совет, не к наставленью,
         Не вирши в помощь тамаде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.