А ныне март охапкой роз...

                С Днём Весны вас, родные девчонки!

Прошептал он, что здесь и теперь, и, конечно же, долго
Будет дрожь молотить и просеивать зимнюю стынь
Сквозь весеннюю блажь, где как некие марта осколки,
Дребезжал ветерок и трещала сухая полынь.

Эти капли дождя, на стекле отбивая чечётку,
Рисовали рукой наступившей ночной тишины
Между мной и тобой полутень полукруглой решётки,
Где я здесь, у окна, а ты где-то с другой стороны.

Где лампадка горит - это я, а чуть дальше, напротив,
Где от пламени тень на тетрадном листе - это ты,
С нераскрытой душой, с недопитой до донышка плотью,
И с букетиком роз вместо лент и прозрачной фаты.

И метель, что сквозь день пролетела бессмысленным вихрем,
Задержавшись на миг лишь единый на мне, а потом,
Опустилась дождём на столешницу стылого лиха,
Хризантемы и снег убирая обугленным  ртом…

А наутро лобок тонких  струек по веточкам дрожи
Залоснился фольгой, словно в масле машинном фреза,
И ударил мороз, да такой, что мурашки по коже,
А от солнечных брызг на снегу заслезились глаза.


Рецензии