Про русалку Ирину, пса Фёдора и случайного путника
это уже не имеет значения, а если и имеет,
то только для автора)
Страсти бушуют не только в пучине.
Море об этом прочесть не могло.
То, что известно русалке Ирине,
Строчкой жемчужной в песке залегло.
Фёдор кудрявый бросался на волны.
Чайки кричали и все вразнобой.
Путник случайный дорогой окольной
К берегу вышел, услышав прибой.
Время прилива.
Бутылка «Дербента»
Звонко окликнула острый утёс.
И предвкушая всю прелесть момента,
Бросились разом и путник, и пёс...
Влагой живительной градусов в сорок
Лёг превосходный на душу коньяк.
Волн набегающих медленно шорох
Звал непременно на старый маяк.
Пёс заливался отчаянным лаем.
Путник задумчиво пялился вдаль.
Подстерегала ирония злая,
В горле горчил недозрелый миндаль.
В море манила русалка Ирина.
Солнца закат был насыщенно рыж.
И показалось в тот вечер мужчине,
Что перед ним распахнулся Париж.
Волны ажурным канканом пьянили.
Нимфы морские утратили стыд.
Ножкой взмахнув, возбуждали, дразнили,
Взору открыв потрясающий вид…
Страсти бушуют не только в пучине.
Море не знало и знать не могло,
Что в этот вечер в случайном мужчине
Сильное чувство произошло.
19 сентября 2021 года / 04 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №123030709327