С 8 Марта!

Девчонки, женщины, старушки,
Подружки, жёны, бабушки!
И если первое - игрушки,
Где бабушки - там пирожки.

А пирожки...Ого, ну ладно,
Со мной и так и всё понятно...

О, женщина, дитя природы,
С тобой в любую непогоду
Готов я разделить шалаш...
Опять не то...Сюжет не наш.

Хотя, как знать...Пирог, кровать...
Что полагается мужчине,
Вернувшемуся из пустыни,
А уж потом - стихи читать.

Так вот, вперед, к восьмому марта
Несёт меня по воле дней,
И должен я в любви признаться
Моей и всем. Всем и моей.

Весна. Мужчина, торжествуя,
Цветами отворяет путь.
Его...Стой, дурачок, Сверчок,
Не властный чужою лирою
Прекрасной
В игривости тебя несёт,
К сметане лакомой ползёт
Усатый кот, а ты - сверчок,
Давай, ползи наоборот.

Но что поделать, что мужчине
При слове "женщина", "жена",
Приходят мысли дорогие
И вся душа его видна
До свинистического дна,
От древних предков и поныне,
Тобой, о женщина, полна.

Когда мужчина пашет землю,
То он мечтает о жене.
Когда мужчина - в океане, -
Мечтает о жене вдвойне.

Кто не женат -  тот о подруге,
Кто старичок - о всех подряд;
Когда мужчина сильно любит,
То он ни в чем не виноват!

Ну, ладно, дамы дорогие,
Прочь философию полов.
Направлю лучше свою лиру
На прославление цветов.

Цветы пусть будут в каждом доме.
Пусть каждый чудный милый нос
Потрёт собою лепесточки
Того, кто этот вот принёс.

Потрёт, понюхает, поставит.
Букет или цветок на стол,
Весенний праздник пусть настанет
С улыбки ласковой, весёлой.

Да будет счастье в каждом доме.
Хоть в этот день, хоть в этот час,
Мужчина, мыслей своих полный,
Всецело помнит только вас.

Родные женщины, девчонки,
Родные мамы, бабушки,
С восьмым вас марта поздравляю,
К сему - букет, к сему - стишки.


Рецензии
Добрый день Сергей.
Благодарю вас за поздравление именно женщинам.
В каждой строчке нежность слов и теплота души, вся искренность ваших слов написаных всем сердцем.
Позвольте мне вам пожелать здоровья счастья любви удачи!
С весной вас Сергей)
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   08.03.2023 14:30     Заявить о нарушении