Дай нам не знать войны

Дай нам не знать войны.
Не искупить вины,
Прошлого вереницы.
Зренье итак садится.
Руки - из-за спины.
Мир после катастрофы не сочиняет
Строфы. Вроде бы не болит.
Пахнет железом, гарью.
Запахом тёти Тарьи.
Порох, свинец, металл. 
Боже опять рыдал.
Были же две - и где же?
Бог нам теперь отрежет
Сало и ветчину.
Не искупить вину...
Если война, то третья
Мир торжествует этим?
Боже, спаси нас всех!
Плач это, а не смех...
Смех это или плач?
Каждому - свой палач.
Больше войны не будет.
Будьте добрее, люди!


Рецензии