Весенняя кадриль

Весна  задорною кадрилью*
Пришла будить холодный мир,
Земле на завтрак свет дарила
И снега тающий пломбир.

Кружась в узорном сарафане,
Весна в свой танец мир звала.
У ног её цвели шафраны,
Ожив от первого тепла.

Сиял на ней в лучах рассвета
Наряда яркого сатин*.
Цветочный шлейф скользил по ветру, -
Весна, сошедшая с картин!

Лиловым облаком сирени
Ты шаль на землю сбросишь с плеч.
Весна, прекрасно твоё время, -
Хочу в душе его сберечь!
03.2023

Кадриль - народный и бальный парный танец.
Сатин - разновидность ткани.


Фото автора


Рецензии