Страсти по-свинячьи

Жил на ферме как-то раз
Поросёнок Хрюн Молочный.
Ел с корытца он, как вдруг, -
Сердце ёкнуло пророчно.

Из избы, что рядом с хлевом,
Доносились голоса:
«Надо б нам на Новый год
Приготовить холодца…»

Поросёнок хавчик бросил,
И помчался наутёк
К мамке-свиноматке Фросе
Рассказать дурной слушок.

Фрося мхатовски молчала,
И качала головой:
«Этого мне не хватало,
Хрюня, милый, дорогой…»

И раздался стук сапог,
Чтоб озвучить приговор:
«…Будем есть мы пирожок
Осетинской, мой дружок.

Выдыхайте, Хрюня, Фрося,
Поживём ещё с мальца,
Обещал жене, что в праздник –
Никакого холодца!»


Рецензии