Когда?

Тут холодно, а раньше было жарко,
Остановило время вечный марш.
Мне белое сухое стало сладко:
Я больше никогда не буду ваш.

Собою быть мне правильным казалось:
Открытым стать и душу изливать,
Но так уж вышло: всё внутри сломалось —
Каким бы ни был — всем вокруг плевать.

"Ты добрый, ты красив и ты любить умеешь", —
Мне больше не приятна эта ложь.
Даже приблизиться ко мне ты не посмеешь
И не воткнёшь мне в спину новый нож.

Со мною быть никто не может боле -
Я уничтожен выгорел дотла.
Как можно что-то называть любовью,
Когда вокруг пустые лица и тела?

Пустые души и глаза пустые,
И чувств здесь не бывает никогда:
Огни со временем погасли, очаги остыли,
Любой вопрос — ответ единогласно "да".

И пусть тут холодно, пусть раньше было жарко,
Но где-то там, внутри, горит звезда.
Огонь её всё так же светит ярко.
Его заметят, но вопрос, когда?


Рецензии