И пыль земная станет звёзд дороже

Все попадают в праведный поток 
Великих вод таинственных, небесных 
И как бы не был здесь ты одинок 
И как бы не было порой тебе здесь тесно 

Ты в нём, касается он всех 
Не все однако понимают это 
И как и прежде совершают грех 
И поспешают отойти от света 

А он невидимый несётся по земле 
Неужто все явили одичанье 
И утонули в беспросветной мгле 
И звёзд не слышно более звучанье 

Ведь нужно только скинуть суету 
Глаза поднять и к звёздам обратится 
Тот час поток им явит красоту 
И все поймут, что эта жизнь им снится 

Она лишь миг, она одно мгновенье 
Их ожидает вечность в небесах 
Но как и прежде явится сомненье 
И люди чашу на своих весах 

Наполнят ту, которая им ближе 
И пыль земная станет звёзд дороже 
И опускаются они всё ниже 
Забыв о том, что каждый здесь прохожий...


Рецензии