Собеседники
Поэты и прозаики - вы мусор,
Кому нужны ваш стих и ваш рассказ,
От ваших поцелуев и укусов
Навару нет и прибыли у нас.
Поэт:
А, вспомни, при царе и при советах
Ценили в сочинителях их дар,
И там прозаикам, как и поэтам,
Платили, и не скудный, гонорар!
Издатель:
Ты позабыл, что ваших мыслей буйство,
Где ваших беспредельных чувств полёт,
Что ваше молодое вольнодумство
Толкает к революциям народ......
А капитал не любит потрясений,
Зачем ему ваш ветер и ваш гром?
Ему без ваших веяний и мнений
Дышать своим приятней животом!!!
Свидетельство о публикации №123030708952