Болею без тебя

       
      БОЛЕЮ без ТЕБЯ

Я болею, мама, без тебя
Всей своей душевной оболочкой.
Ночью среди звёзд ищу тебя -
Небо мне рисует профиль точный.

В Храм за утешением иду,
Но и там на части сердце рвётся.
Как тебе там, мамочка, в раю
У Христа за пазухой живётся?

На восходе вижу силуэт –
Растворяют тень твою туманы…
И теплом залечивает свет
Все мои больные в теле раны.

А с закатом провожаю луч,
Ангелом меня оберегавшим –
Это ты крылом своим от туч
Укрываешь путь мой от несчастий.

Всё-равно болею без тебя –
Нет таких молитв, чтоб утешали.
Я тоскую, мама, без тебя,
Как бы ярко звёзды не сияли!

        * * *


06.03.2023    Людмила Просвирина2


Рецензии
Спасибо за трогательное стихотворение!
С наступающим 8 марта поздравляем!

Ксения Апрельская 13   07.03.2023 05:24     Заявить о нарушении
Не грех вспомнить о любимых и родных даже в праздники. Ваш отзыв приятен.

Людмила Просвирина 2   07.03.2023 10:10   Заявить о нарушении