Ветер-стих...

Стекло машины - лобовое,
Терпело разное... порой
За ним от ветра скрывшись двое,
Бранились. И на перебой
Кидали колкости друг другу...
Язвили тем,что не забыть...
И ругань сыпалась по кругу...
Не всилах то стекло разбить...

А было так , что в непогоду
От ливня укрывая двух,
Стекло от них толкало воду...
Чтоб жар любви их не потух...
За тем стеклом любили страстно...
И пеленою на стекле
Легло всё то , что так прекрасно
Об этом представлялось мне...

За тем стеклом не раз курили...
И дым пуская в то стекло
О самом разном говорили;
О том,  что время истекло,
О том ,кто в лужах шёл счастливый,
Что дома всё-же кто-то ждёт...
И сквозь стекло- необъяснимо,
Хотелось двигаться вперёд...


Стекло , без запаха и цвета
Чужие запахи познав
Мороз зимы и солнце лета.
Терпело !от камней устав
Хотело треснуть.
Просто лопнуть
От этих встречных , боковых,
Неистовых, чужих потоков...
Но всё прошло.и ветер стих...

Когда из под колёс со встречной,
Чужой до боли полосы
Струёй летела бесконечной
Вся грязь проснувшейся весны,
Стекло под дворником скрипело.
Вся суть стеклянного холста
Бурлила. Пенилась.КИПЕЛА!!!
Но выходила вновь чиста...

А зимним вечером субботы...
Когда не нужно никому ,
Ни в магазин , ни на работу
Лишь у мороза быть в плену
Стеклу с досадой оставалось...
И понимать что холодеет...
В надежде только теплясь малость;
Придёт. Протрёт и Обогреет!

Стекло заплакало... от печки
Катились капли сверху вниз...
Как будто мокрые сердечки...
А у стекла сердечный криз...
И ветер разгоняет слёзы...
И печка дует словно псих...
В душе стеклянной меркнут грёзы...
Но всё прошло .И ветер - стих...


Рецензии