Где растворяются все тени

Владыка – Ты мои врата 
До лучезарных звёзд небесных 
Жизнь без Тебя моя пуста 
Лишь в восхожденьи, когда тесно 

Идти по тропам среди скал 
Где двое ели разойдутся 
И зверя дикого оскал 
И так легко вниз кувыркнуться 

Ты согреваешь сердце мне 
Среди мороза и метелей 
Напоминая об огне 
Которым те лишь овладели 

Кто проходил все испытанья 
Кто претерпел и боль и страх 
Земные скинув все желанья 
Мечтая лишь о тех дарах 

Что тот лишь может обрести 
Кому Владыка – Ты врата 
Огонь лишь нужно донести 
Душа в конце коль не пуста 

И пламень чистый не потух 
Средь искушений и борений 
Кто чистым сохранил свой дух 
Не допустив в пути сомнений 

Тому и звёздный луч – ступени 
В обитель, где его ждёшь Ты 
Где растворяются все тени 
В лучах извечной красоты 

Все тени суеты земной 
От коих было мне так тесно 
Но не избрал я путь иной 
И вижу Лик я Твой Чудесный... 


Рецензии