На ветках воробьи расселись стайкой

На ветках воробьи расселись стайкой,
От звона птичьего в ушах жужжит.
Сегодня первый день зима  хозяйкой
Морозным воздухом передо мной дрожит.

А изо рта пар облачком летает,
Отчаянно сияет солнце над трубой,
Вокруг не хлюпает, не мокнет и не тает,
И ребятишки носятся гурьбой.

Хитрюга-ветер под мостом урчит тихонько,
До времени решил упрятать пыл,
И белым укрывается земля легонько.
Пожалуй, кто-то сверху нас не позабыл.

Солнышко пошарило за тучей,
И погода сразу стала лучше.
       29 декабря 2019 года


Рецензии