Солнце село в колесницу

Солнце село в колесницу
И уехало в темницу.
В одиночку заселилось,
И от глаз людских укрылось.

Небо низкое и мрачное,
Тёмно-серое, невзрачное.
Небу не развеселиться,
Если солнышко в темнице.

Да и на земле не клёво,
Морось сыпет сверху снова,
Мокнет на дорогах грязь,
Ты, январь, совсем не князь!

Нет хрустящего снежка,
Не покрылась льдом река.
В плюс погода подалась.
Да! Зима не задалась!
   03 января 2020 года


Рецензии