Сыпет снег из туч кручинных

Сыпет снег из туч кручинных,
Серых,тусклых,  низко-длинных.
Наконец-то объявился!
Город облаком накрылся:

И пушистым, и лохматым,
Бело-нежной мягкой ватой. 
Небо тоже посветлело,
С голубым повеселело.

Быстрым  ветреным зарядом
Пролетел со мною рядом.
И снежинки из узоров
Были радостны для взора.

Зимним волшебством промчался,
Сказкой в Рождество остался.
   07 января 2020 года


Рецензии