О розе

 Маяковский В.В.  Вы любите розы? ...
 стране нужны паровозы, нам нужен металл

**
Я хороший садовник
Я старался как мог
От мороза и тли
Эту розу берег
Чтоб никто не задел
Не упал чтобы волос
Но она, как и раньше,
Постоянно кололась
Мои руки в крови
И по локоть в навозе
И здоровье мое
Постоянно в угрозе
Рифмы кончились все
Я пишу теперь в прозе
Отдаю предпочтенье
Желтоглазой мимозе
А еще, может быть,
Я придумаю лучше,
Буду розы растить
Без противных колючек


Рецензии