Закат

Закатом можно любоваться
И бесконечно восхищаться.   
Он завершает сцену дня,
За горизонт нас унося.

Так не спеша, не торопливо, 
Накрыл собой морскую гладь.
Багряным заревом пытливо,
День с ночью местом поменять.

Момент волнительно красив,
На любоваться невозможно.
Как брызжет волнами прилив, 
Небрежно и не осторожно.

А небосвод словно мерцает, 
Играя разными цветами.
И солнце будто убегает,
За горизонт вслед за судами.

День завершался и темнело, 
Ослабли блики от светила. 
Последним лучиком помашет,
Исчезнет, подмигнув игриво.

На миг всё словно замирает,
От приближения к финалу.
И звёзды в небе замерцают,
В нём ночь уж властвует по праву.


Рецензии