К светлому женскому дню

Прекрасным гимном женской красоте
Хотелось бы воспеть Восьмое Марта,
Как выраженье в яркой полноте
Достоинств, редких в мужиках, для царства.
               
Не зря Екатерина, хоть германка,             
Державою российской управляла.
А Ленину Надежда помогала.
Вот Клеопатра ж – просто мужеманка…

Так что творить вам из себя цариц –
Занятие для вас совсем не новое!               
Дерзайте ж, девочки! Не падать ниц!   
И вы надыбите хоть что-то клёвое.
            7марта 2023 г.


Рецензии