Киноварь

Огонь киноварный, живущий, поющий,
столичный, рассветный, закатный, цветной,
напористый, северный и всемогущий
меня поражает своей теплотой!

Он - ты рыжекудрая, дивная светлость
с ружаной копной, весноватой красой,
что символизирует силу и вечность,
жар-птицу и Феникса с вечной душой.

Бутоном костра согреваешь средь ночи,
а день дополняешь охапкой лучей.
Оранжево-ртутные чары над пончо,
как рудое пламя среди фонарей.

Душа твоя, как медоносная пчельня,
во мне оживляет старания чувств.
Мне снятся всё чаще объятья и песни,
и губы в плену гренадиновых уст.



Екатерине Жерновской


Рецензии