Письмо Деду Морозу на 1 марта

Древняя  у  нас  страна -
Видно,  подфартило!
Снова  праздник  у  двора:
Новый  Год - Ярило!

Здравствуй,  Дедушка-Мороз!
Пишет  тебе  Генка!
В  январе  ты  все  привёз,
В  марте  ждём  презенты!

Привези  мне,  Дед,  ремень -
Им  огрею  Кольку,
Чтобы  глаз  свой  набекрень
Не  косил  на  Ольку!

Хоть  она  и  в  5-м  "Е",
Но  мне - тоже  люба.
Не  стерплю, чтоб  на  нее
Раскатал  он  губы!

У  неё - коса  до  пят,
Губы - алый  бантик...
Ей - конфеты  "Шоколад",
Чтоб  красивый  фантик!

Кольке  подойдёт  сполна
Гулька-одноклассница!
Ликом - полная  луна,
Мне - какая  разница?

В  школе  только  иногда
У  меня  заминка;
Остальное - ерунда,
Акварель - картинка!

С  директрисой  не  везёт -
Наказанье  Божье!
Все  у  ней  наперечёт,
Так  бы  дал  по  роже!

Сделай  так,  чтоб  заменить 
Этот  штатный  случай!
Ей  найдётся,  может  быть,
Должность  и  получше...

Историчка - соловьем
Щелкает  нам  басни;
Ей  географ  под  дождем
Зонтик  раскалбасил...

Только  зонтик  этот  был,
Вроде  бы,  китайский.
Их  обоих  промочил
Русский  дождь  до  страсти...

Ходит,  бедная,  теперь,
В  талии  полнеет,
Коль  в  декрет  уйдёт, проверь,
Кто  нас  пожалеет?

У  ней  мягкая  постель
И  халат  на  вате;
Привези  ей  колыбель! -
Вот  и  будет  кстати...

Ботаничка  объяснит,
Как  полоть  морковку;
На  уроках  аппетит 
Выжмет  тренеровкой!

Ей,  Дедуля,  подари
Удобрений  кучу,
Но  селитру  не  вези,
Дай  навоз  пахучий!

Дед,  химичке  подари
Силикону  в  груди!
В  лифчике  у  ней - нули
И  ни  капли - блуди.

Математик  на  неё
Даже - ноль  вниманья!
А  у  ней  в  Москве - жилье
И  на  даче - баня!

Пропадёт,  небось,  добро,
Если  не  подаришь!
Уж  порадуй,  Дед,  ее,
Там  и  свадьбу  справишь!

Добрый  Дедушка-Мороз,
Что  ж  ты  начал  таять?
Не  ко  времени,  всерьёз
Можешь  тризну  справить...

Мы  в  кружке  "Умелых  рук"
Быстро  дело  сладим:
Без  потерь  и  без  натуг
Айс  тебе  наладим!

За  твоё  добро - добром,
(Выберем  моменты).
Приезжай,  Дедуля,  ждём!
Привези  презенты!

     25.02.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Спасибо,-улыбнула!

Вадим Константинов 2   10.03.2023 11:26     Заявить о нарушении
Вот так и улыбаюсь с 1 января по 1 марта...)))

Надежда Кульчицкая 2   10.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.