Наблюдения...

 О женском алкоголизме...
Наблюдения...


Ты идёшь во тьме, шагаешь,
Спотыкаясь, обжигаясь.
И винишь округу всю,
Что испортили судьбу.

Что ты вовсе не виновна.
И что жизнь твоя греховна
По вине сторонних лиц.
Может, хватит небылиц?!

Может, лучше осознаешь,
Что ползёшь, а не летаешь.
И что крылья продала
За пол-литра вискаря.

Показалась жизнь в нём ярче?
Думала, что так удачно
Сделку провернула ты?
Да уж... крылья пропиты'...

Лихо ты скатилась в пропасть.
Глубоко... что даже ропот
Твой не слышан никому
Ни болотному жуку, ни тем более орлу.

Аль отвеселилась вдоволь?
Аль не весел больше омут?
Иль досада лишь одна:
Нет пол-литра вискаря?
07.03.2023
; Copyright: Ольга Куляс. Март 2023г.


Рецензии
Страшное время.

Валерий Тюлюлин   05.05.2023 11:18     Заявить о нарушении