Леськина песня

Лестница,ниже,парадная - выход.
Леськино солнце шагает по крышам,
Лучики-зайчики - нежная прихоть,
Леськино утро спускается свыше..

Леськины глазки-кувшинки раскрылись,
И лепесточки-реснички с лучами,
Каждая клеточка, каждые линии,
Носик и губки, и ручки с плечами....

Лескьины ножки идут по дорожке,
Леськино сердце стучит синеоко,
Леськина песня звенит под окошком,
Мой колокольчик с берёзовым соком.

Красное-белое....Нежное,ватное,
И мармеладное...с чувством ванильным,
С леськиным запахом,вкусом и лаками,
Леськино счастье - с мечтою и книгой.

Милая девочка....Русые волосы...
Что-то воздушное, словно из юности,
Леськины компасы, полосы, глобусы,
Всё это леськино кожею чувствую.



И за окошками - все это леськино,
Ветры и море, где всё кочевряжится,
Леськины нотки и леськина песенка,
Словно льняная и тонкая пряжица.

Лесенки - бусинки, выше и выше...
Строчки без точки о леськином мире...
-Ну, Вы проснулись?! Ну,здравствуй, малышка!
-Кофе....цветы.....
Ну, и я.....(скромный лирик)......





 








 


Рецензии