Глядя на Сияющего Г. Грефа

Нет , сей Банк - совсем не "блеф" ,
        и - не заусенец ,
     всем доволен Герман Греф ,
        развесёлый немец !

       Он - надёжная броня
          и отважный воин...
        А спросил он у меня -
         я - то им доволен ?

      Он - Начальник , я - народ ,
        как мне с ним "бодаться" -
      Шесть процентиков - мне в год ,
         а с меня - под Двадцать !

           Я однажды одолжил
          двести тыщ у "Сбера" -
          Год без пенсии прожил ,
            не житьё - Холера !
 
         К чёрту бесполезный гнев ,
              я ж не иждевенец ,
           Всем доволен Герман Греф -
               развесёлый немец !   


Рецензии