Аллея лип в предчувствии весны

Аллея лип в предчувствии весны-
Деревья в ряд, как старые солдаты,
Они изломаны, от времени черны,
Под ними снег набухший и помятый

А вечер свежим воздухом хорош,
Напитан солнца вкусным ароматом,
И диск его- блестящий медный грош-
За лес катился по верхушкам рядом

Сквозь дымку светло-серых облаков
Слоями чистое лазуревое небо.
Почти не видно дальних берегов
Полей вокруг, что справа и налево

В конце аллеи светится собор,
Храня закат своими куполами,
Будил поместье рядом с давних пор-
К заутрене взывал колоколами..

Пересекалась тень былых времён
С трагическим и трудным настоящим,
Здесь в перекрест зима сошлась с весной
И вдохновляла воздухом бодрящим

Мне о весне напомнит щебет птиц,
Что спрятались от глаз в высоких кронах,
День провожает перезвон синиц,
В ответ им каркал где-то старый ворон...


Рецензии